Close

19.11.2020

Информация для ул. Микрорайон спектр (Отопление)

Разъяснение начисления нежилых помещений (кладовые).

Согласно технической документации на многоквартирные дома по ул. Микрорайон спектр, коммунальная услуга отопление, то есть подача тепловой энергии по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления, предоставляется на весь многоквартирный дом, в том числе на нежилые помещения и помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, размер платы за отопление в нежилых помещениях многоквартирного дома, в том числе встроенных и пристроенных помещениях, определяется в общеустановленном порядке, объем потребленной за расчетный период тепловой энергии в многоквартирном доме распределяется на всех собственников жилых и нежилых помещений.

Исключение площади нежилых помещений многоквартирного дома при определении размера платы за отопление требованиями действующего законодательства не предусмотрено.

После перехода на прямые договора с 01.07.2019 года начисление отопления по ул. Микрорайон спектр МУЭП «Промтехэнерго» начисляет по нормативу, как для жилых так и нежилых помещений до 31.12.2019 года. По окончании года будет произведен перерасчет для каждого жилого помещения — согласно показаниям тепловых счетчиков и нежилого помещения – по образовавшимся потерям на 1/12 согласно Постановлению правительства Новосибирской области № 211-п от 14.07.2016 года.