Close

22.04.2020

Когда отключат отопление?

Когда завершиться отопительный сезон?

Решение принимается Постановлением администрации р.п. Кольцово в случае, если в течение пяти суток среднесуточные температуры воздуха на улице будет выше +8 градусов.

Почему просто не уменьшить температуру в батареях?

Уменьшить отопление во всем поселке не получится из-за особенностей системы теплоснабжения Кольцово. Вода из тепловых сетей, помимо отопления, используется для подготовки горячей воды, которая течет из крана. А для этого нужно, чтобы теплоноситель имел температуру не ниже +70 градусов, иначе пострадает качество горячей воды. (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. N 20 г. Москва от «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09»)

И что же делать сейчас? Дома так жарко!

Жители многоквартирных домов могут отключать отопление на период потепления. А после того как жара спадет и станет холодно, можно будет снова подключиться к ресурсу.

Как это сделать?

Нужно обратиться в свою управляющую компанию. Они составят письменную заявку и приложат протокол либо решение совета дома о досрочном окончании отопительного сезона. Чтобы снова подключиться к теплоснабжению, придется вновь писать заявку.